, reciente ganador de la Champions League, venció por penales a para conquistar la Supercopa de Europa por cuarta vez en su historia.

Ya en el alargue, Liverpool

El equipo del entrenador Jürgen Klopp se impuso 5-4 en los penales después de que los 120 minutos

reglamentarios terminaran 2-2. El arquero de Liverpool Adrián detuvo el penal del delantero de Chelsea Tammy Abraham para que su equipo se quedara con el trofeo.

Chelsea se puso en ventaja a los 36 minutos con un gol de Olivier Giroud, quien dio el toque final a una jugada colectiva tras un gran pase de Christian Pulisic.

Christian Pulisic.

Klopp hizo entrar al brasileño Roberto Firmino tras el descanso y el sudamericano mostró su calidad de inmediato. A los 49 minutos habilitó a Sadio Mané, quien venció al meta Kepa Arrizabalagacon un toque bajo.

Ya en el alargue, Liverpool se puso 2-1 cuando Mané definió tras una hermosa jugada combinada con Firmino.

Pero seis minutos después el Chelsea marcó el 2-2 por intermedio de Jorginho de penal tras una falta de Adrián sobre Abraham. (Reuters)